Лига чемпионов. "Шахтер" минимально победил "Рапид" в Вене

Спорт
959
​Донецкий «Шахтер» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов на выезде обыграл венский «Рапид» со счетом 1:0. С первых же минут стало ясно, что поединок получится нервным и напряженным.
рапид вена, шахтер, марлос, лига чемпионов, футбол

Уже на 6-й минуте довольно серьезное рассечение головы получил защитник гостей Александр Кучер. К счастью, врачи «Шахтера» сработали оперативно и смогли вернуть защитника на поле.

В концовке тайма, который ознаменовался 6-ю желтыми карточками на две команды и немалым количеством моментов, произошло сразу два запоминающихся события. Сперва «Шахтер» открыл счет. Это Ракицкий выдал передачу с левого фланга на Марлоса в центр штрафной, а бразилец, технично убрав защитника, пробил в угол ворот. И буквально через минуту тяжелую травму получил Степаненко. Тарасу в верховой дуэли разбили голову. Хавбеку наложили швы прямо на поле и увезли в раздевалку. На второй тайм вместо него вышел Малышев.

Во втором тайме игра успокоилась. Попросту говоря, стала скучноватой. Впрочем, «Шахтеру» это было на руку. Команда Мирчи Луческу сохранила минимальное преимущество до самого финального свистка и получила хорошую фору перед ответной игрой во Львове.

«Рапид» Вена – «Шахтер» - 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 Марлос (44).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+