К Трампу пришли в 17 раз больше избирателей, чем к Бушу: Они все спят

Мир
780
В среду, 19 августа, у Дональда Трампа и Джеба Буша прошли параллельные встречи с избирателями.
выборы в сша, дональд трамп, джеб буш, соцопрос, лидерство, избиратели, явка

Две параллельные встречи со своими избирателями в среду провели кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и Джеб Буш.

Об этом пишет издание The New York Times.

На данных встречах можно было увидеть явный разрыв между соперниками, занимающими первое и второе место среди всех кандидатов от Республиканской партии.

Сообщается, что на встречу к миллиардеру Дональду Трампу в городе Дерри пришли около 2,5 тысяч человек, тогда как к Джебу Бушу в городе Мерримак собрались только 150 человек.

«Вы знаете, что сейчас происходит с пришедшими к Бушу? Они все спят», — прокомментировал Трамп.

По его словам, Джеб Буш «человек с малой энергией», которому очень трудно «доводить дело до конца».

Также социологический опрос в США показывает, что строительный магнат Дональд Трамп с явным преимуществом лидирует среди многочисленных кандидатов в президенты от Республиканской партии. 

Согласно опубликованному в четверг опросу CNN/ORC, Трамп пользуется поддержкой у 24 % зарегистрированных избирателей-республиканцев по всей стране, тогда как Джеб Буш набрал всего 13 %.

Никто из остальных 15 кандидатов-республиканцев не набрал больше десяти процентов. 

Опрос, в котором приняли участие 1000 избирателей, проводился в течение последних нескольких дней, спустя неделю после республиканских дебатов. По сравнению с опросом, проведенным в июле, 69-летний Трамп вырвался вперед на 6 %.

Однако соперники магната отмечают, что до голосования осталось еще больше пяти месяцев, а в прошлом кандидаты, демонстрировавшие хорошие результаты в опросах, нередко теряли поддержку населения, когда приходило время голосовать. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+