В Тяньцзине началась полная очистка территории с места взрывов

Мир
931
В четверг стало известно, что компания "Жуйхай", где началась очистка территории с места катастрофических взрывов, была оформлена на подставных лиц и имела многочисленные нарушения.
Жуйхай, китай, взрывы, Тяньцзинь, очистка территории, ответственность, нервно-паралитические газы

В Тяньцзине, где на складах в порту взорвались опасные химикаты, началась полная очистка территории склада логистической компании "Жуйхай".

Об этом в четверг сообщило Центральное китайское телевидение.

Также стало известно, что данная компания была оформлена на подставных лиц и имела многочисленные нарушения. Об этом сегодня сообщила газета South China Morning Post.

В СМИ сообщают, что два бизнесмена, которые являются реальными собственниками предприятия, были задержаны и допрашиваются правоохранительными органами.

Также выяснилось, что компания долго действовала без лицензии, которую продлила только 23 июня текущего года, а один из владельцев являлся сыном бывшего шефа портовой полиции.

Всю ответственность за серию взрывов на себя взял мэр и исполняющий обязанности партийного секретаря Тяньцзиня Хуан Синго, так как склад для хранения опасных химикатов был построен на расстоянии менее 1 км от жилых комплексов.

"Являясь главным официальным лицом в городе, я несу неизбежную ответственность", - признал он. 

Хуан Синго также предложил разбить на месте трагедии мемориальный парк и монумент в память о погибших пожарных.

Также начальник управления охраны окружающей среды Тяньцзиня Вэнь Ужуй заявил, что в районе взрыва в китайском городе Тяньцзинь не обнаружено каких-либо нервно-паралитических газов, которые, как ранее предполагалось, могли там быть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+