Мощный взрыв в здании службы госбезопасности в Каире: ранено шесть полицейских

Мир
681
Министерство внутренних дел Египта сообщило, что здание службы государственной безопасности в северной части Каира пострадало от взрыва автомобильной взрывчатки, который произошел рано утром в четверг.
египет, каир, взрыв, теракт, игил

Сообщают, что в результате взрыва в северном районе Каира Шубра было ранено шесть полицейских. Никакой информации о смертях не поступало.

Жители всего Каира сообщают, что слышали взрыв около 02:00 по местному времени (00:00 по Гринвичу).

В этом году исламистские боевики уже организовывали в Каире ряд других взрывов.

«Мужчина внезапно остановил свой автомобиль у входа в здание службы государственной безопасности, выскочил из него и скрылся на мотоцикле, который следовал за автомобилем», гласит заявление министерства.

В результате взрыва на улице образовалась яма, а само здание частично разрушилось. Местные жители сообщили, что несколько близлежащих улиц усыпаны осколками оконных стекол.

Во многих терактах, которые произошли в Каире за недавнее время, замешаны боевики с севера Синайского полуострова, действующие заодно с Исламским государством (ИГ).

Взрывы нацелены на египетские силы безопасности и боевики поклялись продолжать атаки на них.

Ответственности за инцидент, произошедший в столице в четверг, пока еще никто не взял.

Он произошел всего несколько дней после того, как президент Египта Абдул Фаттах аль-Сиси утвердил новые законы по борьбе с терроризмом, направленные на борьбу с растущей силой джихадистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+