​Взрыв в Бангкоке: причастность международных террористических группировок маловероятна

Мир
741
Правительство Таиланда заявило, что вероятность того, что взрыв, который произошел в Бангкоке в понедельник, - дело рук международной террористической группировки, очень мала.
новости мира, новости таиланда, теракт в бангкоке, подробности теракта в бангкоке, погибшие и пострадавшие, 20 августа

Винтай Сувари, представитель правящей военной хунты, сказал, что таков предварительный вывод, сделанный следователями.

В результате нападения на святилище Эравана в центре Бангкока, состоявшегося в понедельник вечером, погибло 20 человек и десятки других получили ранения.

Полицейские говорят, что в участии в организованном нападении подозревается по крайней мере 10 человек.

Начальник Национальной полиции Сомет Пумпанмуанг сказал, что по его мнению, нападение было распланировано, по крайней мере, на месяц вперед.

Последнее заявление правительства Таиланда проливает немного света на тайны, окутывающие взрыв, произошедший понедельник вечером - но по всей видимости исключает участие известных организаций, подобных Аль-Каиде.

Тайцы говорят, что обсуждали данный инцидент с разведывательными органами союзных стран, что дало им основания полагать, что нападение не связано с международным терроризмом.

Это утверждает вероятность того, что оно было проведено местными преступниками, хотя в Таиланде нет никаких организаций, чья деятельность могла бы предполагать их участие. Возможно это – дело рук до сих пор неизвестной группы.

Тайская полиция все еще ищет трех мужчин, которые были зафиксированы на кадрах камеры видеонаблюдения в храме незадолго до взрыва, а также выдала ордер на арест и запрос на помощь от Интерпола. Однако она не располагает какой-либо информацией о именах и национальности преступников, возможно, в данный момент они находятся за пределами страны.

Police sketch of bomb suspect

Был выдан ордер на арест одного неизвестного, зафиксированного камерой видеонаблюдения, который оставил в храме рюкзак незадолго до взрыва.

За предоставление информации, которая могла бы помочь в аресте главного подозреваемого, предложена награда в размере одного миллиона батов ($ 28,000; 17,950 £).

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+