​Пушков: Это конец нейтралитета Финляндии и Швеции

Военное обозрение
1480
На саммите НАТО будут подписаны договора с Финляндией и Швецией о военном сотрудничестве, это спроецировано кризисом в Украине.
россия, армия, нато, финляндия, швеция

«Такое соглашение означает конец нейтралитету двух государств, До сих пор они были партнерами НАТО, теперь же уровень сотрудничества резко повысится. Логический следующий шаг после подписания такого соглашения - прямое вступление этих стран в альянс», – заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Для Финляндии и Швеции подписание соглашения и последующее возможное вступление в НАТО означают повышение расходов бюджета на военные цели и участие в международных авантюрах США»,– говорит Пушков.

«Впервые идея сближения Финляндии и Швеции с НАТО поднималась еще в 2001 году. Тогда она не прошла, но теперь, воспользовавшись украинским кризисом, заокеанские партнеры вернулись к этому вопросу», – заявил чиновник.

Как ранее писал «Российский диалог», 25 августа российский Ту-138 залетел на территорию страны на 5 километров, полет длился около четырех минут. 28 августа Ан-72, в том же районе, проделал подобную операцию. Оба самолета летели с Калининграда в Москву. В ведомстве заявили, что «несколько раз связывались с самолетами и просили их покинуть воздушное пространство Финляндии, однако экипажи не отреагировали на это».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+