Мэрия Донецка: Артобстрелам подверглись Петровский и Киевский районы, погибли два человека

Украина
4927
В украинском Донецке первая половина дня 30 августа прошла напряженно.
донецк, юго-восток украины, ато, нацгвардия, армия украины, вс украины, происшествие, общество, донбасс, украина, днр

В городской мэрии официально подтвердили гибель двух мирных жителей в результате артобстрела Петровского района, передает Dialog.ua.

По сообщению пресс-службы Донецкого горсовета, первая половина дня 30 августа в городе прошла напряженно. Жители сообщают о том, что в Киевском и Ленинском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Снова подверглись артобстрелам Петровский и Киевский районы. Масштабы разрушений устанавливаются. Однако уже известно о двух погибших мирных жителях в Петровском районе.

По состоянию на 14:00 обстановка в городе остается напряженной. Восстановлено энергоснабжение подстанций в Буденновском и Петровском районах. Работы по энергообеспечению Киевского района продолжаются.

Возобновлено движение троллейбусов по маршруту № 2. Трамваи № 1 по-прежнему ходят до ул. Экономической. Конечный пункт на маршруте № 42 - городская больница №14.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Луганске вот уже как 28 дней нет ни электричества, ни воды, ни мобильной связи.

В городе продолжает сохраняться критическая обстановка: нет электричества, водоснабжения, не работает стационарная и мобильная связь, длительное время не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты, передает Dialog.ua.

«28-ой день Луганск остается отключенным от энергоснабжения, отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. По сообщениям жителей, обстреливать город стали реже, однако в ночь с 29 на 30 августа в Луганске была слышна стрельба», - сообщает пресс-служба городского совета Луганска.

Жители сообщили, что в восточной части города появилась вода – идет самотеком.

Вместе с тем, в магазинах есть хлеб и продукты первой необходимости, в первой половине дня работает городской транспорт, с внутриквартальных территории регулярно вывозится мусор.

По словам очевидцев, за последние сутки было повреждено здание Ледовой арены, также зафиксировано попадание снарядов в частные дома, расположенные в Малой Вергунке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+