"Питьевая Книга" избавит человечество от холеры и гепатита

Мир
770
Бумажная книга с передовым фильтром из нитрата серебра способна предотвратить заболевания, возбудители которых передаются через воду: такие как холера, кишечная палочка и гепатит.
питьевая книга, чистая вода, фильтр, нитрат серебра

Она носит название "Питьевая Книга". Ее страницы изготовлены из фильтрованной бумаги с наночастицами серебра нитрата, которые устраняют бактерии, находящиеся в воде, способные вызывать такие заболевания, как холера, кишечная палочка и гепатит.

Она разрабатывалась в течение нескольких лет Терезой Данкович, химиком из университета Карнеги-Меллона в американском городе Питтсбург.

"Мы проверяли это изобретение в нескольких разных странах, и имели возможность сравнить и оценить качество воды до и после фильтрации в Южной Африке, Гане и Бангладеш", сказала Днковаич корреспонденту "Аль-Джазира".

Данные фильтры также протестированы в Гаити и Кении. Результаты показали, что на страницах этой «книги» погибло 99,9% бактерий.

Более 500 миллионов человек не имеют доступа к чистой воде. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения 842 000 человек ежегодно умирают от небезопасной питьевой воды.

Подготовлено по материалам "aljazeera.com". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+