Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» возвращается в строй

Военное обозрение
7617
В четверг представитель флота и капитан 2-го ранга Андрей Лузик сообщил российским СМИ, что после трехмесячного ремонта на плавучем доке в северо-западном регионе Мурманска авианосец ВМФ России «Адмирал Кузнецов» вновь возвращается на свою базу Северного флота.
Адмирал Кузнецов, ВМФ России, характеристики

Флагман ВМФ России, с мая бывший на ремонте на 82-ой судоверфи в Росляково Мурманской области, в настоящее время собирается вернуться в порт прописки в Североморске, расположенном за пределами портового города Мурманск.

«Служба материально-технического обеспечения Северного флота и рабочие 82-й судоверфи в Росляково (Мурманская область) начали совместную процедуру по выводу флагмана российского флота, авианесущего ракетного крейсера «Адмирал Кузнецов» из плавучего дока. Основная часть ремонтных работ на авианосце завершена», сообщил Лузик согласно РИА Новости.

Представитель военно-морского флота пояснил, что на протяжении трех месяцев техосмотра и ремонта на «Адмирале Кузнецове» был произведен ремонт оборудования электромеханического боевого сектора и приводных компонентов, а корпус корабля был очищен от морских отложений и покрыт свежей краской. Дальнейшая работа по модернизации корабля будет проводиться на обычном судовом доке возле Мурманска, а экипажи будут готовиться к возобновлению регулярных полетов истребителей Северного флота.

«Адмирал Кузнецов» - единственный российский авианесущий корабль ВМФ. В мае прошлого года корабль завершил свое седьмое дальнее плавание, которое длилось почти шесть месяцев.

«Адмирал Кузнецов» был построен в верфи Николаева (ныне Украина) в середине 1980-х,однако в полную боеготовность он был приведен лишь в 1995 году из-за большого сокращения бюджета российской армии после распада Советского Союза. 

Корабль, предназначенный для поражения крупных надводных целей и защиты морских путей от вражеских атак, способен перевозить от 41 до 52 единиц воздушной техники, в том числе истребители Су-25УТГ и Су-33, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+