​США хочет, что бы НАТО помогло им в Сирии, Ираке и Африке

Военное обозрение
985
В центре внимания на саммите будет ситуация в Украине, а также желания США привлечь союзников к операциям в Африке, Ираке, Сирии.
нато, украина, саммит, расмуссен, базы, вступление, африка, сирия, иран

Об этом сообщил старший директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по европейским делам Чарльз Купчан.

«Мы продвинемся в отношении пакетов помощи Грузии и в отношении перспектив вступления Черногории в альянс. Ситуация на местах на Украине текучая. Состоится заседание комиссии Украина - НАТО. И обсуждаться будет весь спектр возможностей для стран-членов НАТО как коллективно, так и индивидуально укрепить украинскую безопасность. Мы будем рассматривать материальную поддержку в сферах, как безопасности, так и экономики, а также проекты модернизации, возможности для расширения учебных программ, меры по укреплению кибербезопасности на Украине», – сказал представитель СНБ.

Как ранее писал «Российский диалог», 25 августа российский Ту-138 залетел на территорию страны на 5 километров, полет длился около четырех минут. 28 августа Ан-72, в том же районе, проделал подобную операцию. Оба самолета летели с Калининграда в Москву. В ведомстве заявили, что «несколько раз связывались с самолетами и просили их покинуть воздушное пространство Финляндии, однако экипажи не отреагировали на это».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+