Назарбаев: У Казахстана было три выхода из кризисной ситуации

Экономика
2563
Отмена валютного коридора - это вынужденная мера в сложившейся кризисной ситуации. Другие шаги привели бы Казахстан к большим затратам золотовалютного фонда и к сокращению собственного производства.
казахстан, кризис, пути выхода, назарбаев, валютный коридор, тенге, плавающий курс

У руководства Казахстана было три способа выхода из сложившейся кризисной ситуации. Такое заявление сделал глава республики Нурсултан Назарбаев, - передает "РБК".

Первый способ, отмечает Назарбаев, - это сидеть сложа руки. Второй - плавно ослаблять курс национальной валюты в пределах коридора. Президент отметил, что второй способ использовал национальный банк до сегодняшнего решения правительства.

Назарбаев подчеркнул, что первые два способа привели бы Казахстан к огромным затратам золотовалютного фонда, а также к сокращению собственного производства. 

Поэтому руководство республики перешло к третьему способу - отмене валютного коридора. 

"Курс национальной валюты будет определятся рынком", - заявил президент Казахстана. 

По его словам, это вынужденная мера. У правительства не было альтернативного варианта, который бы сдвинул ситуацию с места. 

"Кризис всегда вносит свои коррективы", - добавил Назарбаев. 

Отметим, что отмена валютного коридора в Казахстане привела к обвалу национальной валюты (тенге). Жители Казахстана начали массово покупать российский рубль. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+