В Москве объявлен один из высших уровней опасности: что грозит столице?

Россия
2251
​Синоптики Гидрометцентра России бьют тревогу – в Москве из-за резко повысившейся температуры воздуха возник высокий риск пожароопасности. В связи с этим столичные метеоусловия получили от экспертов «оранжевый» уровень опасности, который является предпоследним (перед красным) в линейке степеней опасности метеорологических явлений.
россия, погода, жара, москва, оранжевый уровень опасности, общество, Гидрометцентр РФ

Синоптики Гидрометцентра России бьют тревогу – в Москве из-за резко повысившейся температуры воздуха возник высокий риск пожароопасности. В связи с этим столичные метеоусловия получили от экспертов «оранжевый», предпоследний уровень опасности (хуже лишь красный) в линейке степеней опасности метеорологических явлений.

Синоптики заявляют, что предупреждение с 20 августа действует не только в Москве, но и других регионах Центрального федерального округа, куда совершенно неожиданно и резко вернулось лето. В частности, в столице в четверг температура воздуха прогрелась до 25 градусов тепла. Примерно такую же погоду синоптики ожидают в течение ближайших дней, а осадков не следует ждать как минимум неделю.

Отметим, что нынешний август в Москве уже признан аномально сухим. За 20 дней, прошедших с начал месяца, на жителей Москвы выпало всего 10 миллиметров осадков, а это лишь 13% от месячной нормы. По прогнозам метеорологов, август-2015 может стать рекордно сухим в Москве за последние 60 лет.

Как сообщалось ранее, буквально неделю назад жители Москвы страдали от другого природного каприза – на столицу обрушился ужасный ураган с градом и сильнейшим ветром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТК Звезда
Российский Диалогв Google+