"Википедию" могут полностью заблокировать на территории России

Россия
1451
"Википедию" могут заблокировать на территории России. Это связано со скандальной статьей, которую сайт отказался удалять по просьбе Роскомнадзора.
новости россии, википедия

"Википедия" после консультаций отказалась блокировать статью под названием "Чарас", посвященную наркотику из конопли, сославшись на то, что основу статьи составляют материалы ООН и академические источники.

Таким образом знаменитый сайт отказался выполнять требования Роскомнадзора, который требовал удалить материал из свободного доступа.

Исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский заявил, что сам ресурс готов к блокировке.

"Мы к блокировке готовы с 2012 года, когда был принят закон ФЗ 139 от 28 июля 2012 года о блокировке сайтов", - отметил Козловский.

"Смысл "Википедии" — собирать знания и передавать их людям… Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны…", - добавил он.

Ранее 22 января Бисеров заявил, что запретил бы «Википедию», объяснив это «зашкаливающим» количеством ошибок в интернет-энциклопедии. 

«Мое мнение, и я его неоднократно высказывал: я бы «Википедию» запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», - сказал чиновник.

За время существования «Википедии» ее отдельные страницы подвергались занесению в черный список Роскомнадзором. Например, в реестр запрещенной информации попадали статьи «Самоубийство» и «Курение каннабиса». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+