​Норвегия направляет танки на российскую границу

Военное обозрение
3301
Танковый батальон с Норвегии направляется на литовско-российскую границу.
абрамс, новрегия, росиия, граница

Об этом сообщает норвежская пресс.

Один из лучших батальонов Норвегии, который состоит из 450 военных, которые постоянно участвовали в различных операциях ООН и НАТО. Солдаты будут участвовать в военных учениях в Латвии.

«Важно подчеркнуть, что это именно учения. Мы пытаемся внести свой вклад, чтобы успокоить союзников. Наши действия являются ответом на просьбу НАТО. Организация попросила членов альянса поддержать союзников из-за растущей активности в Балтийском регионе» — заявляет министр обороны страны Ине Эриксена Сёрейде.

Помимо Норвегии, в учениях будут участвовать и другие страны. Учения продлятся около двух месяцев.

Как ранее сообщал Российский диалог, что данные о постоянном потоке военных и вооружения из России требует проверки.

Об этом заявил президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

«Эти сообщения вызывают значительную тревогу и требуют тщательного расследования. Военное противостояние распространяется на всё новые территории на востоке Украины», – заявил он.

Он подчеркнул, что «территориальная целостность Украины и ее суверенитет должны соблюдаться и уважаться всеми сторонами. Неспособность это обеспечить будет противоречить международному праву и фундаментальным принципам ОБСЕ», – предупредил он.

Он также отметил позитивные моменты встречи в Минске: «призвал лидеров всех сторон превратить свою приверженность мирному урегулированию в значимые практические шаги. Они должны активизировать работу в этом формате, чтобы одновременно согласовывать условия перемирия и эффективного контроля за границей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+