Минобороны ДНР: У нас есть план наступательных действий украинских войск на Донбасс

Военное обозрение
2860
Замкомандующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин огласил планы предстоящего наступления ВСУ на Донбасс.
басурин, днр, всу, наступление, план, карта наступления

В Минобороне ДНР заявили, что от источников в украинском генеральном штабе, которые не хотят дальнейших военных действий на Донбассе, стало известно, что в скором времени ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях.

По словам Басурина, первые удары силовиков будут нанесены в направлении населенного пункта Успенка, чтобы выйти на границу с Россией и перекрыть мирным жителям Донбасса путь побега в другую страну.

Параллельно каратели начнут наступление в направлении Иловайска, чтобы взять в кольцо Донецк.

Далее все силы ВСУ будут направлены на ЛНР. Однако Басурин предупреждает, что все предыдущие попытки похожего захвата Донецка заканчивались плачевно именно для армии Украины, как в "Иловайском котле".

В Минобороне ДНР отметили, что ВСУ уже приготовило для наступления три ударные группировки войск и продолжает наращивать количество военной техники у линии разграничения.

"Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств", - заявляет Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+