ЦБ РФ отобрал лицензию у владивостокского «Далта-Банка»

Экономика
768
ЦБ РФ отозвал лицензию у владивостокского «Далта-Банка», который входил в восьмую сотню банков России по размеру активов.
цб россии, отзыв лицензии, Далта-банк, подробности, владивосток

Сегодня, 21 августа, решением ЦБ России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций владивостокского «Далта-банка».

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ЦБ.

Регулятор отмечает, что данная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов в сфере противодействия отмыванию доходов, которые были добыты преступным путем, а также финансированию террористических организаций в отношении своевременного и достоверного предоставления данных в уполномоченные органы.

В соответствии с данными отчетности, банк, вовлеченный в ряд сомнительных транзитных операций, занимал 729 место в российской банковской системе.

"Далта-банк" из Владивостока фигурирует в деле о хищениях при строительстве Приморского океанариума. Еще в январе следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю был проведен обыск в помещении.

По данным следствия, руководство ЗАО "Далта-банк" в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ.

В соответствии с приказом Банка России, в АО "Далта- банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

В "Далта-банке" на данный момент не комментируют отзыв лицензии.

"Далта-банк"- небольшой региональный банк с уставным капиталом в 218 млн рублей. 

Банк был создан в 1989 году и до 2011 года носил название "Банк "Меркурий". Он целиком контролируется группой физических лиц и ориентирован на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, а также размещение средств на рынке межбанковского кредитования. Банк не участвует в системе страхования вкладов и практически не привлекает средства физлиц.

Напомним, с приходом в Центробанк Эльвиры Набиуллиной началась активная зачистка банковского рынка. К примеру, 12 августа ЦБ РФ отозвал лицензию у московского «Пробизнесбанка».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+