В Ильичевске бойцы АТО и "самообороновцы" заблокировали горсовет: началась драка

Украина
1600
Члены местных организаций участников АТО и "Самообороны Майдана" заблокировали сессию городского совета Ильичевска в Одесской области с требованием признать Россию государством-агрессором и выполнить закон "О декоммунизации".
ильичевск, ато, самооборона майдана, драка, фото, потасовка, горсовет

Как сообщили очевидцы, более 50 участников АТО и "самообороновцев" в пятницу утром пришли на сессию горсовета с требованием признать РФ страной-агрессором, выполнить закон о декоммунизации, убрать с одной из площадей города памятник Ленину и выделить квартиру семье погибшего военнослужащего Василия Пыхтеева.

Заблокировав муниципалитет, они заявили, что пока их требования не удовлетворят, никто из здания не выйдет.

По словам очевидцев, в коридорах горсовета произошло столкновение между патриотами и сторонниками городского головы Валерия Хмельнюка. Помимо муниципальной охраны, около 20 мужчин спортивного телосложения следили за происходящим, между ними и членами организаций участников АТО также произошла потасовка.

Кто-то из участников драки пустил в здание газ. По информации местной активистки Евгении Завалий есть пострадавшие. 

Затем в горсовет прибыли сотрудники милиции с автоматами, скорая помощь, пожарные и сотрудники Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций. 

Спасатели заявили, что здание заминировано и всех следует немедленно эвакуировать. Драка утихла после вмешательства милиции. 

В настоящее время участники акции протеста ведут переговоры с мэром города в его кабинете.

Здание горсовета окружено милиционерами, вооруженными автоматическим оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+