Минские соглашения провалены: Стоит переходить к новому формату при участии США, - Кравчук

Украина
913
Минские соглашения не дали ожидаемых результатов. В Донбассе не произошли позитивные сдвиги по результатам этих переговоров. Формат переговоров должен быть изменен.
кравчук, минские соглашения, переговоры, донбасс, сша

Нужно искать новый формат переговоров по Донбассу. Минские соглашения провалены. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук во время пресс-конференции в Киеве, - передает "Российский диалог".

По его совам, Минские соглашения не привели к позитивным результатам в Донбассе. Поэтому стоит менять формат переговоров. 

"Например, это может быть женевский формат при участии США", - отметил Кравчук.

Кравчук заявил, что украинская власть не несет ответственность за территорию Донбасса, которая не находиться под ее контролем. 

Более того, экс-президент считает, что Украине стоит отгородиться от территорий Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев. 

Отметим, что недавно Леонид Кравчук отметил, что Донбасс и во времена его президентства оставался проблемным регионом. 

На данном этапе, считает Кравчук, стоит дать возможность властям ДНР и ЛНР руководить регионом. По его мнению, это будет оптимальным решением в сложившейся ситуации. 

Как сообщалось ранее, Евросоюз призвал стороны конфликта на Донбассе выполнять добросовестно минские соглашения.

Об этом в заявлении отметила представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. 

Могерини отметила, что минские соглашения должны выполняться добросовестно. А переговорам в рамках контактной группы необходимо придать новый импульс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+