На границе Греции – Македонии собралось 3 тысячи беженцев: растет напряженность

Мир
1072
Более 3000 беженцев собрались на границе Греции - Македонии, напряженность высока, команды MSF лечат раненых с осколочными ранениями.
греция, македония, беженцы, граница

По словам сотрудников, Врачи без границ (MSF) - благотворительной организации, более 3000 беженцев находятся в настоящее время на границе Греции - Македонии. Организация оказывает помощь некоторым раненым.

"Более 3000 беженцев собрались на границах Греции - Македонии, напряженность высока, команды MSF лечат раненых с осколочными ранениями", - заявила организация в Twitter.

Ранее в тот же день, греческие СМИ сообщили, что македонская полиция использовала шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, которая образовалась на границе между двумя странами в четверг.

Правительство Македонии объявило чрезвычайное положение вдоль южных и северных границ страны в четверг. Македония сообщила, что будет использовать армию для борьбы с огромным количеством мигрантов на границе.

Европа в настоящее время столкнулся с серьезным эмигрантским кризисом. Тысячи незарегистрированных лиц, ищущих убежища, из стран раздираемых конфликтами в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии прибывают в Европу, надеясь избежать нищеты и насилия в их родных странах.

Подготовлено по материалам "Sputniknews". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+