Лукашенко: мы не выбираем между Западом и Россией

21 августа 2015, 17:46 —
Мир
1720
На данный момент Белоруссия не решает с кем ей сотрудничать с Россией или с Западом.
лукашенко, донбасс, днр, лнр, россия, минские переговоры,  восток, запад, украина

Об этом заявил в Минске президент страны Александр Лукашенко во время встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Об этом сообщает "РИА Новости".

"У нас нет позиции выбора: с Западом или с Россией, с Западом или с Востоком. Мы никогда ни с кем не вели переговоры, даже если перед нами ставили такой выбор", - отметил Александр Лукашенко.

Кроме того Александр Лукашенко отметил, что сегодня власти страны стремятся нормализовать отношения с Европейским союзом и США. 

"Белоруссия на протяжении многих лет находится под западными санкциями. Но это наши проблемы. Решать их мы за счет даже нашей братской России никогда не будем", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее впервые президент Белоруссии Александр Лукашенко публично раскритиковал Кремль. Он отметил, что сегодня Россия "шпыняет" его за "разворот на Запад". Кроме того глава страны утверждает, что Москва отказывается поставлять Беларуси вооружение и комплектующие. Более того, по словам Лукашенко, его коллеги пытаются "за бесценок" приобрести многие белорусские заводы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google