С поставками Javelin в Украину война на Донбассе переносится в воздух, - журналист

Военное обозрение
2881
Если Запад начнет поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, то это на Донбассе будет уже другая эскалация. Война переносится в воздух.
путин, россия, украина, поставки, военная техника, Javelin

Об этом заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы". По словам Алексея Венедиктова, с поставками Javelin в Украину есть опасения второго Боинга.

"К разговору о поставке оружия в Украину. Можно поставлять Javelin, можно не поставлять, но есть объективные причины. Javelin могут усилить эту историю, боимся второго "Боинга", - сказал он.

Кроме того Венедиктов отметил, что по мнению Запада боевики по ошибке сбили малайзийский авиалайнер на Донбассе приняв его за "Ан-26".

"Они понимают, что если поставят Javelin, то мы начнем поставлять беспилотники. Значит, война переносится в воздух. Это совсем другая эскалация. Опять же поставки зависят от внутриполитической американской истории", - отметил представитель СМИ.

Напомним, ранее посол Украины в США заявлял, что Киев получит тысячу Javelin. Правда такая поставка может состояться при условии нападения России. По его словам, Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу "Javelin

В свою очередь, позже президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что Украина уже сегодня хочет получить 1240 ракетных комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых страна отказалась в соответствии с Будапештским меморандумом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+