Россия отказывается поставлять свой газ Украине

Экономика
2978
Наполнять топливом украинские газохранилища Россия не планирует. Такое мнение выразили в "Газпроме. Всего же, для бесперебойного теплоснабжения Украины и Европы в зимний период времени, необходимо около 3,2 миллиарда кубометров.
украина, россия, хранилища, газ, газпром, миллер

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров со своим украинским коллегой - руководителем НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

"Сегодня закачка газа в подземные газовые хранилища Украины идет гораздо более низкими темпами, по сравнению с прошлым годом. Существующими темпами на показатели прошлого года Украине не выйти. За оставшееся время надо закачать 3,2 миллиарда кубометров, или еще 25 процентов от уже закаченного в этом году", - заявил глава "Газпрома".

Кроме того Миллер отметил, что вся полнота ответственности за надежное обеспечение украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой лежит на "Нафтогазе".

"Закачивать свой газ в украинские хранилища не будем", - подчеркнул Миллер.

Отметим, что условием для дальнейшего сотрудничества и восстановления поставок газа из России на Украину необходимо финансирование.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в начале июня текущего года НАК "Нафтогаз Украины" утверждал, что установленная цена, несмотря на то, что она зафиксирована в соответствующем соглашении, является завышенной и несправедливой. В результате НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подали свои иски друг к другу в Арбитражный Институт при торговой палате Стокгольма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+