Озвучены условия, на которые готов пойти Порошенко по Донбассу

Украина
5199
В Администрации президента Украины назвали условия, на которые готов пойти Петр Порошенко по Донбассу. В частности, речь идет о внесении изменений в Конституцию Украины относительно особенностей самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Донбасс, украина, порошенко, конституция, изменения, днр, лнр, донецк, луганск, меркель, олланд

По крайней мере предполагается, что такую позицию Петр Порошенко может озвучить на переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине, которая состоится в понедельник, 24 августа.

Об этом рассказали в Администрации президента Украины. По данным источника, Украина не будет ограничивать свой юридический суверенитет над территориями, которые находятся под контролем ополченцев Донбасса. Что же касается закона об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса, то ее в администрации президента Украины назвали филькиной грамотой, содержание которой можно изменить в любой момент.

Отметим, ранее сообщалось, что ополченцы Донбасса выразили уверенность в том, что они будут добиваться от Киева открытия дополнительных КПП на востоке Украины. Данный вопрос планируется поднимать на очередной встрече в Минске.

В свою очередь НАТО переложило особую ответственность в разрешении конфликта на Донбассе на Россию. Кроме того, акцент сделан на полной реализации Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+