Украинскому экс-депутату Игорю Маркову изменена мера пресечения на домашний арест

Украина
814
Экс-нардепу Игорю Маркову изменена мера пресечения. ​Итальянский суд в Генуе сделал это по требованию. Экс-нардеп был задержан в Италии на курорте Сан-Ремо 12 августа по ордеру Интерпола. Правда от экстрадиции в Украину экс-депутат отказался объяснив это тем, что он является жертвой политических преследований.
марков, депутат, мера пресечения, Генуе, украина, лозовой

По данным депутата РПЛ Андрея Лозового, мера пресечения экс-нардепа Игоря Маркова изменена. Его выпустят под домашний арест с электронным браслетом. Однако на рассмотрения главного вопроса данное изменение повлиять не должно. В данном случае главным вопросом есть - экстрадиция Маркова в Украину. По словам Лозового, этот вопрос для украинского государства есть вопросом чести.

"Очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской все необходимые документы. Дату следующего судебного заседания, на котором и будет рассмотрен вопрос экстрадиции, еще не назначили", - отметил депутат.

Как ранее сообщалось, задержанного в Италии экс-депутата Рады Маркова могут экстрадировать на Украину. В частности он подозревается в совершении хулиганских действий с нанесением телесных повреждений. В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Речь о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты националистов против установления в городе памятника Екатерине II. Позже Марков был арестован Печерским райсудом Киева на два месяца, а уже через полгода ему была изменена мера пресечения и в последствии он был выпущен из Одесского СИЗО. Правда, в декабре 2014 года МВД Украины объявило его в розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+