Рой Джонс стал врагом Украины

Украина
1815
Американский боксер Рой Джонс-младший после посещения Крыма стал врагом для Украины. В частности, он внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины "Миротворец", как нарушитель госграницы.
Рой Джонс, россия, украина, геращенко, враг, запрет на въезд

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, уже направлено главе СБУ депутатское обращение, в котором изложена просьба об открытии уголовного производства в отношении гражданина США. Статью ему приписывают - нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее. Речь идет о Крыме.

"В базу данных "Миротворца", как нарушитель государственной границы, был внесен американский боксер Рой Левеста Джонс, которого судя по всему за небольшие деньги пригласили в Крым для повышения интереса американской общественности к визиту Владимира Путина в оккупированный Крым", - подчеркнул депутат.

В то же время советник главы МВД Украины отметил, что украинцы могут свободно посещать Автономную Республику Крым, так как она является неотъемлемой частью Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Рой Джонс назвал главную причину, по которой решил получить гражданство России. Его слова оказались не пустыми. Уже 19 августа, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Джонс изъявил желание стать гражданином РФ, а на следующий день он написал соответствующее заявление. Причиной, по которой американец хочет получить гражданство России, является то, что он хочет стать активным членом российского общества.

Уже позже прославленный боксер Рой Джонс-младший заявил о намерении открыть на территории РФ боксерскую школу. При этом Джонс намерен сам стать тренером в своей школе.

Отметим, Рой Джонс является профессиональным боксером и имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Кроме того, он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+