Конец эпохи Apple? Компания стала дешевле на 158 млрд долларов

Экономика
1886
​Компания Apple сполна ощутила на себе колебания на американской фондовой бирже. За 2015 год мировой лидер по производству телефонов и планшетов подешевел на 158 млрд долларов.
Apple, китай, сша, экономика, биржа, фондовый рынок

Как отмечает издание USA Today, лишь за пятницу, 21 августа, когда стало известно о понижении биржевых индексов в связи с сокращением темпов роста фондового рынка Китая, акции Apple упали в цене на 6% - к концу сессии они стоили лишь 106,02 доллара за штуку. Напомним, совсем недавно в этом году акции стоили 134,5 доллара за штуку.

Котировки Apple за неделю просели на 8,5%, что не может радовать инвесторов, которые после первых месяцев бурного роста своей прибыли «ушли в минус». Капитализация компании Apple на сегодняшний день оценивается в 618 миллиардов долларов, но уже не за горами те дни, когда данный показатель упадет еще больше, прогнозируют эксперты.

Как сообщалось ранее, совсем неплохо дела Apple обстоят в России, несмотря на санкции. Дочерняя компания «Эппл Рус», которая занимается поставками и реализацией продукции всемирного бренда на территории РФ, в течение 2014 года заработала 96 млрд рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+