В поезде Амстердам-Париж предотвращен крупный теракт: преступник хотел расстрелять пассажиров из автомата

Мир
1325
​Крупный теракт в поезде Париж-Амстердам предотвратили двое американских военных. Героический поступок они совершили ценой собственного здоровья – оба получили серьезные ранения от преступника.
теракт, сша, франция, железная дорога, поезд париж-амстердам

Около 17:50 пятницы, 21 августа, военные услышали, как неизвестный заряжает автомат Калашникова в туалете поезда. После этого они предприняли меры по задержанию террориста, в результате чего и получили ранения – одного военного неизвестный ранил ножом, а второй получил «огнестрел». Еще одним пострадавшим оказался французский актер Жан-Юг Англад – он поранил руку, когда разбивал окно, чтобы активировать сигнал тревоги и остановить поезд, сообщает издание La Voix du Nord.

В результате поезд, в котором ехали 554 человека, остановился районе городка Уаньи. Неизвестного преступника взяли под арест, а всех пассажиров собрали в спортзале местной гимназии и проверили паспорта. Кроме того, был обыскан состав. В сумке задержанного террориста был найден еще один автомат Калашникова, девять зарядов, пистолет и нож.

Глава МВД Франции Бернард Казнев выразил благодарность американским военным, в результате действий которых удалось избежать «ужасной драмы». Кроме того, слова признательности героям высказали президенты Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама.

Что касается личности преступника, то ему предположительно 26 лет, на допросе он назвался выходцем из Марокко. Следствие считает, что преступник принадлежит к «радикальному исламистскому движению».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+