Ополченцы ДНР и ЛНР 102 раза нарушили режим тишины на Донбассе, - пресс-центр АТО

Военное обозрение
958
​Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР в течение пятницы, 21 августа, 102 раза грубо нарушали Минские договоренности, ведя обстрелы позиций украинских военных. Данное обвинение украинские силовики выдвинули в субботу утром.
ато, восток украины, донбасс, луганская область, донецкая область, обстрелы, пески, марьинка, красногоровка, попасная

Ополченцы ДНР и ЛНР обвиняются в обстрелах украинских позиций по всей линии разграничения. Чаще всего, 69 раз, для этих обстрелов было применено стрелковое оружие и гранатометы, также применялась артиллерия, минометы и даже РСЗО, гласит заявление пресс-центра.

Накануне вечером украинских силовиков, по их заверениям, обстреливали в Золотом из 82-мм минометов. А уже около 21:00 возле этого же населенного пункта ополченцы применили вооружение БМП и 122-миллиметровую артиллерию. Кроме того, позиции украинских военных обстреливались в районе Попасной, Светличного, Новотошковского в Луганской области. В Донецкой области под обстрел из 120-мм минометов попали Пески, Красногоровка и Марьинка.

Как сообщалось ранее, глава миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг обвинил обе стороны конфликта в нарушении Минских соглашений. По его словам, членам СММ периодически и совсем не редко угрожают на Донбассе. Кроме того, и ополченцы, и украинские силовики нарушают правила отвода техники, заявил Хуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+