​В результате перестрелки во французском поезде серьезно ранены два военных США

Мир
858
В результате стрельбы в поезде на севере Франции, которую открыл тяжело вооруженный мужчина, три человека получили ранения. Инцидент произошел в скоростном поезде компании Талис вблизи Арраса, злоумышленник был задержан на станции Аррас.
сша, теракт, происшествия, американские военные, аррас, олланд, обама, перестрелка, франция

Президент США Барак Обама высоко оценил действия пассажиров, среди которых было два американских военнослужащих, обезвредивших преступника.

Задержанным оказался 26-летний марокканец. Офицеры службы борьбы с терроризмом открыли дело по факту данного ЧП.

Как говорят, у арестованного был автомат Калашникова, нож, автоматический пистолет и патроны.

Французские власти заявили, что три человека были ранены, двое из них серьезно: один получил огнестрельное ранение, другой – ножевое.

Министр внутренних дел Бернар Казенев сообщил, что нападение произошло в пятницу, около 17:45 по местному времени (15:45 по Гринвичу).

Французские СМИ говорят, что личность задержанного известна спецслужбам. Подозреваемый до сих пор отказывается говорить с полицией Арраса.

«Президент выразил глубокую благодарность за мужество и быструю реакцию нескольких пассажиров, в том числе военнослужащих США, самоотверженно обезвредивших злоумышленника», - гласит заявление Белого дома.

«Их героические действия, возможно, предотвратили более трагический исход».

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель расценил инцидент как теракт.

Среди пассажиров был французский актер Жан-Юг Англад, который был слегка ранен осколком разбитого стекла сигнализации, и Крис Норман, британец, живущий во Франции.

По данным Reuters он и двое других мужчин из США были удостоены медалей за храбрость, которые им вручили в ресторане Арраса.

По материалам BBC

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+