Россия о поставках МиГ-31 в Сирию: Не намерены использовать перехватчики в стране, раздираемой войной

Военное обозрение
4160
Опровергая недавние слухи, генеральный директор российской авиастроительной корпорации МиГ Сергей Коротков заявил, что Россия не отправляла сверхзвуковые перехватчики МиГ-31 в Сирию и не намерена использовать их в стране, раздираемой войной.
новости мира, новости сирии, новости россии, миг-31, россия поставляет сирии миг, 22 августа, МиГ-31 характеристика

«Мы не отправляли МиГ-31 в Сирию, и не имеем никаких намерений запускать их там», - утверждал Коротков.

В понедельник, 17 августа, неподтвержденные источники сообщили , что шесть российских самолетов МиГ-31 приземлились в Сирии, действуя в рамках соглашения по вооружению, которое якобы было подписано в 2007 году. Говорят, что днем ранее самолеты прибыли на авиабазу Мезе, что на окраине Дамаска.

Предполагаемая поставка по данным новостного агентства Турции BGN News отражает намерение России помочь Дамаску в противостоянии Исламскому государству.

МиГ-31 (по классификации НАТО: Фоксхаунд) совершил свой первый полет в 1975 году Производимый российской авиастроительной корпорацией МиГ, он состоит на вооружении в России и Казахстане. По данным Минобороны России, российские ВВС планируют использовать эту модель сверхзвукового перехватчика по крайней мере до 2030 года.

МиГ-31 предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в дневное и ночное время и при любых неблагоприятных погодных условиях. IHS Jane описывает сверхзвуковой перехватчик как «очень способную платформу, которая отличается некоторыми новейшими сенсорными и оружейными технологиями».

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+