СМИ: Киев намеренно держит Украину в состоянии войны, чтобы Донбасс не получил особый статус

Украина
1314
Немецкое интернет-издание Telepolis утверждает, что на самом деле киевские власти никогда и не пытались придерживаться минских соглашений: все, что они делали, - это «держали Украину в состоянии войны», чтобы не предоставлять особый статус Донбассу.
украина, минские соглашения, донбасс, местные выборы, особый статус, олланд, меркель .порошенко, франция, германия

Оно рассматривает особый статус и региональные выборы как основную причину разногласий между двумя сторонами, участвующими в многомесячной гражданской войне в Украине. Основным условием минского мирного процесса является обмен пленными и прекращение огня, но и это является не столь важным, как достижение соглашения об особом статусе и выборах.

Однако Киев, похоже, не готов идти на такие уступки. Вместо этого после переворота правительство Украины, согласно СМИ, пытается спровоцировать силы самообороны в Донбассе, продолжая обвинять Россию в бедах Украины.

Некоторые эксперты говорят, что Германия и Франция уже поняли то, что, несмотря на утверждения со стороны Киева, он не расположен соблюдать мирный минский процесс, продолжая таким образом смертоносную гражданскую войну.

В таком случае канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд могут использовать предстоящую встречу с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы заставить его в выполнять обязательства Киева по минскому соглашению.

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил существующие настроения.

«На наш взгляд, необходимо оказать дополнительное давление на Киев с тем, чтобы убедить их в том, что они должны выполнять договоренности и обязательства, согласованные в Минске», - заявил Лавров. 

«Мы ожидаем, что на 24 августа... Германия и Франции, которые являются гарантами реализации минского соглашения, сделают все, чтобы убедиться в том, что оно осуществляется в полном объеме», - добавил он.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+