Медведев: Китайский шелковый путь составляет партнерский проект с Россией

Экономика
1633
В субботу, 22 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что экономический пояс Шелкового пути Китая является не конкурентом, а партнером России.
новости россии, шос, ​Китайский шелковый путь, 22 августа, медведев, ЕАЭС

Ранее в тот же день глава российского правительства приехал на Курильские острова с рабочим визитом.

«Проект пояса Шелкового пути ни в коей мере не является для нас конкурентом, в какой-то степени это партнерский проект, который мы согласовали с нашими китайскими коллегами. Мы договорились, что будем стремиться объединить возможности проекта, а также те возможности, что открываются нам в силу общего рынка с Казахстаном, Беларусью, Кыргызстаном и Арменией, [членов Евразийского экономического союза]», - сказал Медведев.

Медведев выразил надежду на то, что проект будет полезен для каждого государства-члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Экономический пояс Шелкового пути – это база экономического развития, установленная китайским правительством в 2013 году с целью выгодной интеграции торговли и инвестиций в Евразии.

Во время июльского саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе китайский вице-премьер-министр иностранных дел Чэн Гопин сказал, что интеграция Экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС даст положительный импульс экономическому сотрудничеству между всеми государствами-членами ШОС.

ШОС – это международный альянс, в который входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+