Порошенко приравнял годовой бюджет ВСУ к стоимости двух "Мистралей"

Военное обозрение
1290
Сегодня, 22 августа, президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом в Харьковскую область для вручения составу вооруженных сил Украины вооружения и военной техники.
новости украины, порошенко, война на украине, война на донбассе, вооружение украины, 22 августа

По словам Петра Порошенко, до конца 2015 года на вооружение ВСУ поступит еще 18 новых образцов оружия и военной техники.

При этом, в пользование ВСУ перейдет более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракетных боеприпасов, большое количество стрелкового оружия и другое.

Петр Порошенко отметил, что за этот год на нужды ВСУ пошло около 50 млрд гривен, что является абсолютным рекордом.

"По текущему курсу - это около 2 млрд долларов. Это цена двух «Мистралей»", - отметил он.

Украинский лидер также отметил, что спустя год армия страны стала во много раз мощнее, чем была ранее. По его словам, ранее украинская армия была голая, босая, голодная и без оружия.

Петр Порошенко добавил, что сейчас решаются проблемы с продовольствием, вещевым имуществом и обеспечением военных оружием.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Жебривский просит Порошенко создать военно-гражданские администрации во всем Донбассе.

По мнению Жебривского, президенту Украины Петру Порошенко следует рассмотреть вопрос создания ВГА на всей территории Донбасс, подконтрольной Киеву, дабы не допустить там гуманитарной катастрофы и обеспечить правопорядок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+