Порошенко рассказал о грядущей седьмой волне мобилизации

Военное обозрение
1264
По словам украинского президента Петра Порошенко, на данный момент в вооруженных силах Украины 60 тысяч солдат-контрактников и 45 тысяч офицеров.
новости украины, порошенко, война на украине, война на донбассе, вооружение украины, 22 августа, седьмая волна мобилизации на украине

Петр Порошенко, находясь сегодня, 22 августа, с визитом в Харьковской области, заявил, что мобилизация в Украине, в связи с военными действиями на востоке страны, будет продолжаться.

"Только в шестой, и, скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах", - отметил он.

Президент Украины добавил, что в ближайшее время "призыв и мобилизация будет сохранены".

По словам Петра Порошенко, "сегодняшний костяк ВСУ составляют 105 тысяч военнослужащих".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, из-за невыполнения плана по мобилизации чиновники пытались изобрести «творческие методы» вручения повесток. Так, проживающих в Херсоне, пытались забрать на проходной завода. В поезде Киев-Ужгород документы раздавали во время поездки, а в Харькове – вручали прямо в общественном транспорте. Кстати, не обошлось и без шантажа - студентам «рекомендовали» добровольно брать повестки, чтобы потом без проблем сдать экзамены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+