​США наращивает военное присутствие в Латинской Америке

Военное обозрение
1128
В четверг, 20 августа, СМИ сообщили, что перуанцы прошлись маршем в Лиме в знак протеста против запланированного прибытия более 3000 американских военнослужащих и продолжающейся американской военной интервенции в страны Южной Америки.
новости мира, новости сша, америка, латинская америка, 22 августа, военные силы сша

Шествие началось на площади Сан-Мартин в центре Лимы и переместилось к посольству США.

Демонстранты протестовали против решения правительства, разрешившего США отправить в Перу 3 200 вооруженных солдат, а также корабли и самолеты. Новостное агентство говорит, что их прибытие запланировано на 1 сентября.

Несмотря на одобрение парламента, протестующие осудили американское военное присутствие в стране как покушение на национальный суверенитет и безопасность Перу.

Ранее российское агентство REGNUM процитировало Густаво Эспинозу, главного редактора журнала Nuestra Bandera и главы Центра марксистских исследований при университете Хосе Марти в Лиме, который сказал, что США «смещают фокус своих военных операций со Среднего Востока на Латинскую Америку с тем, чтобы защитить интересы крупных империалистических монополий и олигархических компаний».

Давая интервью La Radio del Sur, Эспиноза предупредил, что военное присутствие США в Перу может распространиться на другие страны региона.

3 200 военнослужащих будет находиться в Перу временно, в то время как три американские военные группы, прибывшие в Перу в этом году, останутся в стране на 12 месяцев.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+