Под Ростовом стоит вторая колонна с гуманитарным грузом для Донбасса

Россия
1386
В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области стоит вторая колонна с российским гуманитарным грузом для востока Украины.
Путин, Порошенко, Россия, Киев, гуманитарный груз, Москва, новости Украины, юго-восток, Донбасс

Один из водителей грузовика на вопрос, вторая ли это колонна, ответил: "Да". Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что корреспондент "России 1" заявил в прямом эфире телеканала, что гуманитарный груз до Каменск-Шахтинского доставили железнодорожным транспортом. Накануне же президент РФ Владимир Путин сообщил, что на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Минске 26 августа они договорились о доставке гуманитарной помощи востоку Украины железнодорожным транспортом.

Как сообщает Dialog.ua, в ходе встречи Президента России Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко в Минске они договорился о реализации плана гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка.

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи, помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке, и пойдем по предложенному им пути: будем отгружать необходимые людям продукты, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с этим согласился», - сказал Путин в интервью Первому телеканалу РФ.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали, он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе», - заявил глава России.

Ранее Dialog.ua сообщал, что таможенная служба готова принять второй гуманитарный груз, а доставлен он может быть в Украину железнодорожным транспортом в течение 10 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+