СМИ: ​США решили улучшить отношения с Россией

Россия
2504
Решение Вашингтона о выводе двух ракетных батарей Patriot с юга Турции является тайным планом Америки, которые не ограничиваются Ближним Востоком: турецкая ежедневная газет утверждает, что этот шаг может означать, что США пытаются улучшить отношения с Москвой.
новости россии, новости америки, новости сша, отношения сша и россии, холодная война, 22 августа

Согласно Ени Шафак, данное решение напоминает шаг, сделанный США в 1962 во время кубинского ракетного кризиса. Тогда Вашингтон согласился снять свои баллистические ракеты PGM-19 Jupiter, установленные в Турции и Италии в рамках соглашения, в соответствии с которым Советский Союз должен был демонтировать ракеты на Кубе.

«Как могло сходство между кубинским кризисом и решением Вашингтона и Берлина вывести ракеты Patriot из Турции остаться незамеченным?», - вопрошает Ени Шафак. «Тем не менее, его просмотрели», - подчеркивает СМИ.

Заявление США касательно ракетных систем «земля-воздух» Patriot появилось спустя несколько дней после того, как Германия сказала, что сделает то же самое. Батареи были развернуты в Турции в 2013 году в ответ на вынужденную посадку турецкого самолета сирийскими силами. Издание отмечает, что Дамаск, Москва и Тегеран выступали против развертывания.

Ени Шафак поддерживает мнение о том, что данный этот шаг проходит в рамках продолжающегося торга между США и Россией по поводу вопросов относительно Сирии и Украины, тесно связанных между собой.

Газета перечисляет другие кусочки головоломки, которые отвечают на вопрос о решении США демонтировать системы Patriot в Турции: Сирия больше не представляет серьезной угрозы ракетного нападения, болезненный процесс решения курдского вопроса, кампания против Курдской рабочей партии (КРП) и обещания, данные Западом в Иране.

«Вероятно, каждый из этих пунктов важен, но не полон и дает нам лишь ограниченное понимание общей картины. Мы должны найти каркас, первопричину... Вывод ракетных систем может быть первым значимым показателем сближения и налаживания взаимопонимания между США и Россией», говорится в газете.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+