Акции протестов в ФРГ против мигрантов: ранено больше 30 полицейских

Мир
1072
В земле Саксония в Германии в ходе протестов против мигрантов по меньшей мере пострадал 31 полицейский. Из них один находится в тяжелом состоянии.
германия, протесты, общество, полицейские, ранения, полиция, Дрезден

Об этом информирует полиция Дрездена. Согласно данным немецкого издания Welt в пятницу вечером, 21 августа, в городе Хайденау прошли акции протестов. В них приняли участие около тысячи человек. Присутствовали среди протестантов женщины с детскими колясками и представители ультраправой Народной демократической партии Германии. В ходе протестов некоторые из протестующих исполняли нацистские гимны. Согласно данным издания, причиной протестов стало решение временно разместить мигрантов в здании недействующего с 2013 года строительного рынка в Дрездене.

Для обеспечения порядка, на место проведение протестов прибыло 136 офицеров полиции. Демонстранты вели себя не спокойно. Они начали бросаться камнями, бутылками и петардами. В ответ на такие действия полиция применила слезоточивый газ и перцовые баллончики.

Напомним, ранее во Франции фермеры протестовали против снижения цен на продукты питания. Около ста фермеров разграбили десятки грузовиков из Испании на трассе в юго-западной области Верхняя Гаронна, угрожая выгрузить любое мясо или фрукты, предназначенные для французского рынка. В начале августа в Японии была перезапущена атомная электростанция, что также стало причиной для демонстрантов выйти на акции протестов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+