МИД России: Токио продолжает оспаривать итоги Второй мировой войны

Россия
5371
Япония продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны. Делают они это в канун важной для мирового сообщества даты 70-летия ее окончания.
новости россии, мид россии, медведев, поездка, япония, политика

Об этом свидетельствует реакция японской стороны на посещение председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым о. Итуруп. Такое заявление сделало МИД России. Согласно данным ведомства, подобная риторика заставляет еще раз усомниться в заверениях нынешнего правительства Японии в том, что у них осталось уважение к исторической правде и памяти о той войне, которая принесла смерть и лишения десяткам миллионов граждан государств Восточной Азии.

"Учитывать японскую позицию при формировании рабочего графика руководства и членов Правительства мы не намерены, и поездки в этот российский регион, а также последовательная реализация Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 гг.» будут продолжены", - отметили в ведомстве.

В заявлении также подчеркивается, что если бы официальный Токио сконцентрировался на конструктивных усилиях, то такие действия были бы лучшими для всех. К тому же в этом преследуется цель улучшения атмосферы в российско-японских отношениях и развития взаимовыгодного сотрудничества, о чем были достигнуты соответствующие договоренности на высшем уровне.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры России и Японии могут провести встречу в Китае. По данным СМИ, президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ могут встретиться в Китае, если Абэ приедет на празднование 70-й годовщины победы Китая над Японией. Китай пригласил обоих лидеров принять участие в церемонии, посвященной годовщине, которая состоится в Пекине 3 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+