Стало известно, о чем будут вести переговоры в трехстороннем формате в Берлине, - СМИ

Мир
2612
В понедельник, 24 августа, в Берлине Порошенко, Олланд и Меркель будут обсуждать реформы в Украине и их проведение, а также борьбу с коррупцией.
меркель, олланд, переговоры, украина, порошенко, донбасс, путин, переговоры, берлин

Об этом сообщает Deutsche Welle. По данным украинской стороны, переговоры в трехстороннем формате в Берлине, 24 августа, пройдут без участия в них президента России. Представители Украины считают, что итоги данной встречи должны стать важным сигналом для западной аудитории. В свою очередь во французских правительственных кругах отмечают, что данная встреча состоится по просьбе украинской стороны.

"Меркель и Олланд не стремятся дистанцироваться от Путина. Это не создание чего-то вроде «тройки» с целью вести дипломатическую борьбу против России", - заявил французский чиновник. 

А вот в МИД ФРГ подчеркнули неизбежность в сотрудничестве с Россией. В частности в ведомстве отметили, что разрешение конфликта в Донбассе возможно только с участием РФ.

"Это понятно, что прочная, устойчивая, стабильная безопасность возможна только с Россией, а не против России", - заявил пресс-секретарь МИД ФРГ.

Отметим, как ранее сообщалось, в Администрации президента Украины назвали условия, на которые готов пойти Петр Порошенко по Донбассу.Речь идет о внесении изменений в Конституцию Украины относительно особенностей самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По крайней мере предполагается, что такую позицию Петр Порошенко может озвучить на переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине, которая состоится в понедельник, 24 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+