В Донецке из-за боевых действий отменили День шахтера и День города

Военное обозрение
972
В честь этого праздника были запланированы торжественные мероприятия в центре города, на площади Ленина.
ДНР, юго-восток, Захарченко, Донбасс, Донецкая республика, Донецк, АТО, Нацгвардия

Правительство ДНР решило отменить в Донецке День города и День шахтера, празднование которых было намечено на воскресенье 31 августа, об этом сообщила министр информации республики Елена Никитина, передает РИА Новости.

"Ситуация сложная, в целях безопасности мы решили перенести все мероприятия на 8 сентября (День освобождения Донбасса от фашизма)", — сообщила Никитина.

Напомним, в субботу активные бои шли на западе Донецка, весь день были слышны взрывы и залпы. Сообщалось, что два мирных жителя погибли из-за артобстрелов Петровского района. Городские власти характеризуют ситуацию как неспокойную.

День города и День шахтера в Донецке традиционно отмечаются в один день — в последнее воскресенье августа. В этом году Донецку исполняется 145 лет. В честь этого праздника были запланированы торжественные мероприятия в центре города, на площади Ленина.

В своем обращении к шахтерам премьер республики Александр Захарченко выразил надежду, что их следующий профессиональный праздник "будет мирным, и снова миллионы тонн "черного золота" будут выдаваться на гора, даруя тепло и энергию нашим домам, достаток и мир нашей земле".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+