В липецких супермаркетах не отрицают продажу запрещенных санкционных продуктов

Россия
1388
На территории Российской Федерации несмотря на изданный указ о полном запрете продуктов питания, которые попадают под санкции, импортные товары продолжают лежать на торговых прилавках.
санкционные продукты, санкции россии, новости, общество, супермаркет, ес, евросоюз, россия, горячая линия, роспотребнадзор

К примеру, в одном липецком супермаркете люди находят греческие оливки и грибы корнишоны производства Германии. В этой же торговой сети - сливы, которые выращены в Литве. 

Корреспонденты местных изданий совершили звонок по недавно организованной горячей линии Роскомнадзора. Линия создана специально для сообщений о незаконном наличии запрещенных продуктов. Сотрудники ведомства заявили о предстоящей проверке информации в ближайшие три дня.

Также в Роскомнадзоре сообщили о десяти поступивших звонках.

Однако, есть один нюанс в происходящем. Многие продукты могут быть на полках супермаркетов еще с "доэмбарговских" времен.

"Вот вы о чем говорите, что нашли оливки греческого производства. То это либо те оливки, с тех остатков, которые были завезены до введения запрета", - заявили в липецком Управлении потребительского рынка и ценовой политики.

Ранее "Российский Диалог" писал, что специальные патрули, состоящие из представителей казачества, будут проводить рейды по крупным российским супермаркетам. 

После обнаружения санкционных товаров, продажа коих стоит вне закона, казаки станут вызывать на место группы оперативников из госведомств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Most.TV
Российский Диалогв Google+