В Госдуме обвинили Обаму в лицемерии и бесстыдстве за поздравление Порошенко с Днем независимости Украины

Россия
2134
Президент США Барак Обама, поздравив Петра Порошенко с Днем независимости Украины, проявил «лицемерие и бесстыдство». Так считает глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
восток украины, день независимости, донбасс, ирина яровая, обама, порошенко, гуманитарный конвой, новости украины, сша

Напомним, на Украине День независимости празднуют 24 августа. Однако поздравления по торжественному поводу Петр Порошенко начла получать заранее. В воскресенье к поздравлениям присоединился и Обама, который отправил украинскому коллеге телеграмму, В ней он отметил, что киевские власти крайне удачно реализуют свою программу становления новой Украины. Он также пообещал и в дальнейшем оказывать поддержку Украине и обеспечить совместную работу двух наций для того, чтобы украинский народ мог свободного выбрать свой путь вперед.

Яровая, в свою очередь, считает, что «геноцид жителей Донбасса» ни один здравый ум не назовет признаком успешной работы двух государств. А в то же время, напоминает она, российские гумконвои, которые во многом помогают выживать населению востока Украины, являются, по мнению Запада, агрессией.

Кроме того, Яровая заявила, что референдум о возвращении Крыма в состав РФ прошел «возмутительно мирно для США».

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко готов пойти на определенные условия по Донбассу при внесении изменений в Конституцию Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+