Президент Польши требует размещения баз НАТО в Восточной Европе

Мир
1095
​Президент Польши Анджей Дуда высказался за то, чтобы в Восточной Европе размещались базы НАТО. Об этом он заявил во время визита в Таллин. В этом стремлении Дуду поддержал и президент Эстонии Хендрик Ильвес.
польша, нато, эстония, Анджей Дуда, Хендрик Ильвес

В своей речи Дуда заявил, что войска дружественных с Польшей государств должны обязательно занимать позиции на реальных границах НАТО. Президент Польши предложил рассмотреть его предложение союзникам, поскольку, по его мнению, это будет исключительно верным и справедливым решением.

В свою очередь, Хендрик Ильвес подчеркнул, что обеспечение гарантий безопасности может отпугнуть некоторых недоброжелателей от потенциальной агрессии.

Отметим, что визит Дуды в Эстонию – лишь первый из запланированных поездок по странам-союзникам НАТО. Цель польского главы – убедить союзников в необходимости укрепления восточных границ альянса.

Как сообщалось ранее, в НАТО возложили ответственность за разрешение конфликта на Донбассе на Россию. Также в альянсе в очередной раз напомнили о необходимости полного выполнения Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+