Порошенко: Новороссия - такой же миф, как и у известного писателя Толкиена, – страна Мордор

Украина
974
Сегодня, 24 августа, в Украине проходит ряд торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости.
порошенко, днр, лнр, день независимости украины, мордор, толкиен

Во время мероприятия, посвященного Дню Независимости Украины, Петр Порошенко сравнил Новороссию с выдуманной писателем страной Мордор.

"Украина и украинцы выстояли и выдержали удар. Мы были, мы есть и мы будем. И пусть эти мои слова вспомнят в далеком будущем, когда будут праздновать первые 100 лет Независимости. А вот Новороссия - такой же миф, как и у известного писателя Толкиена, – страна Мордор. Военные освободили большую часть Донбасса. Мы защитили европейский выбор и соглашение об ассоциации с ЕС осталось ратифицировать только двум странам", - заявил украинский президент.

Отметим, что вместе в Петром Порошенко в торжественных мероприятиях принимают участие экс-президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Напомним, что в "Мордоре" сейчас, как называет Порошенко ДНР и ЛНР, проходит многотысячный митинг "День зависимости Украины".

Мирные жители города держат флаги самопровозглашенной ДНР и плакаты с надписью "Порошенко - убийца", "Порошенко – петрушка в балагане США" и "Порошенко: чемодан-вокзал-Вашингтон".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+