Кошмары США становятся реальностью: Россия и Китай обыгрывают Вашингтон

Мир
5753
Трудно сказать, о чем именно думало руководство США, когда решило наложить санкции на Москву, но разворот России к Азии и процветающее сотрудничество с Пекином являются основными негативными последствиями такого шага со стороны Америки.
россия и китай, сотрудничество, сша

«Китайско-российские отношения сейчас теснее, чем когда-либо в течение последних пятидесяти лет, что дает этим двум странам шанс перестроить мировой порядок по своему вкусу», пишут Мэтью Берроуз и Роберт А. Маннинг в National Interest.

Ушли в прошлое те времена, когда Ричарду Никсону и Генри Киссинджеру удалось вбить клин между Россией и Китаем. В настоящее время обе страны, позиционирующие себя как прирожденных союзников, пожинают плоды своего сотрудничества, сталкиваясь со сходными проблемами и интересуясь поиском взаимовыгодных решений в рамках многополярного мира.

«Долгосрочное энергетическое будущее России лежит в Азии, газовые и нефтяные соглашения на половину триллиона долларов с Китаем укрепит российскую экономику. Вместо конкурента Китай получает ценного партнера для стабилизации и модернизации Евразии, который Китай рассматривает как свое экономическое будущее. С новым китайским девизом «один путь, один пояс» страна, по словам аналитиков, стремится сделать свое уязвимое место - границу с четырнадцатью странами - в стратегический актив»

Успешное партнерство между Россией и Китаем обязательно привлечет внимание других стран Евразии, а также Африки и Латинской Америки.

«Да, идет новая большая игра, но мы серьезно обыгрываем остальных», отмечают Берроуз и Маннинг в статье под названием «Худший кошмар Америки: Россия и Китай сближаются».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+