Путин - Якунину: Ну и уходи, - СМИ

Россия
7322
Одной из причин того, что Владимир Якунин покинул должность главы РЖД, которую он возглавлял десять лет, стало злоупотребление компанией государственными субсидиями.
новости россии, путин и якунин, увольнение якунина, российские железные дороги, якунин и ржд, 24 августа

По словам источника "Ведомостей", Владимир Якунин не желал сокращать издержки компании, как этого требовали власти, и даже пригрозил своим уходом с должности, на что президент России Владимир Путин не выдержал и ответил ему: "Ну и уходи".

Как стало известно, своей отставки глава РЖД хотел еще до Олимпиады, так как это "становилось для него опасным" - компания полностью погрязла в "коррупционных схемах".

Как сообщил источник, "РЖД - единственная государственная компания, которая так плотно подсела на субсидии". Именно поэтому, по его словам, при очередной просьбе Якунина средств на содержание "Российских железных дорог" он и был уволен. При этом отмечается, что его просили сократить расходы, однако он эти слова воспринимал болезненно и сам грозился своей отставкой.

Отметим, что теперь РЖД возглавляет Олег Белозеров.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, после увольнения Владимир Якунин возглавил Калининградскую область.

Об этом заявил врио губернатора области Николай Цуканов.

Он отметил, что лично просил Якунина об этом еще на старте избирательной кампании, добавив, что Павел Кретов останется "членом команды". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+