МАКС-2015: Россия собирается укрепить торговые связи с Ближним Востоком

Военное обозрение
1442
Короли Саудовской Аравии и Иордании посетят выставку Международного авиакосмического салона МАКС 2015 в день открытия.
россия, макс 2015, саудовская аравия

Как сообщает Defense News, Россия ожидает укрепить свои торговые связи со странами Ближнего Востока на предстоящей выставке МАКС-2015, которая пройдет 25-30 августа в Жуковском.

«На выставке МАКС вероятно будут определены реальные и потенциальные партнеры Кремля на Ближнем и Дальнем Востоке», заявил Defense News Теодор Карасик геополитический эксперт из ОАЭ.

Россия уже достигла исторического рубежа, получив в 2014 году $ 13,2 млрд от продажи военных самолетов, в основном в Китае и Индии, а теперь ожидает расширения своих торговых связей за счет таких ближневосточных государств, как Саудовская Аравия и Иордания», утверждает Карасик.

Российские СМИ подтвердили, что короли Саудовской Аравии и Иордании посетят выставку в день ее открытия 25 августа.

Более того ожидается, что на МАКС-2015 Саудовская Аравия заключит с Россией крупную торговую сделку на приобретение передовых российских боевых вертолетов Ка-52К.

Российский новейший вертолет Ка-52К был разработан специально для кораблей класса «Мистраль». Саудовцы уже выразили заинтересованность в их приобретении. Франция разорвала контракт с Россией по поставке двух «Мистралей» после того, как в Украине разразился военный конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+