В Ирландии на празднике рыжеволосых собралось тысячи людей

Мир
2487
​В минувшие выходные к Ирландской конвенции рыжеволосых присоединились две тысячи гордых «рыжиков»: люди с каштановыми, рыжеватыми и темно-рыжими волосами пришли туда в попытке развенчать все мифы, порочащие благородную рыжину.
ирландия, рыжие, фото, конкурсы, праздник

Во всем мире насчитывается лишь 1-2% рыжих. Однако Британские острова с полным правом могут претендовать на то, что на них сосредоточено самое большое количество рыжеволосых: 13% шотландцев и 10% ирландцев имеют рыжеватый оттенок волос.

Это мероприятие проходит вот уже шестой год подряд в деревне Кросхейвен графства Корк. Конвенция показывает, что «рыжики» могут прекрасно постоять за себя: они прекрасно доказали это в шутливых соревнованиях.

После «рыжестрации» и получения билета рыжеволосые зрители и любители этого цвета волос могли послушать «лисью» музыку, изучить историю рыжеволосого искусства или поучаствовать в конкурсах вроде «самое большое количество веснушек на квадратный дюйм» и «лучший экс-рыжик» (для последнего нужны старые фотографии).

Кроме того, обладатели рецессивного гена могут завести знакомство с себе подобными, что, как намекает веб-сайт, удваивает успех сохранения и укрепления гена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+