​Россия собирается сбивать беспилотники ракетами сверхвысокой частоты

Военное обозрение
2918
Российский производитель РОСТЭК представит оружие сверхвысоких частот, способное поражать все виды беспилотников, ракет и других видов высокоточного оружия. Презентация будет проведена на крупнейшей военной выставке 2015 года.
новости мира, новости россии, армия россии, беспилотники, техника россии, 24 августа, СВЧ-пушка, РОСТЭК

Московский радиотехнический институт разработал «пушку» сверхвысокой частоты. Она спроектирована таким образом, что может сбивать самолеты, беспилотные летательные аппараты, управляемые ракеты и любые виды воздушного высокоточного оружия при помощи электроники.

Пушка создает зону воздушного отчуждения в пределах 10 километрового радиуса вокруг защищаемого объекта или установки.

«Этот мобильный комплекс микроволнового излучения отключает электронику на борту воздушных целей на малой высоте и боеголовок высокоточного оружия», - заявил источник компании РОСТЭК ТАСС, добавив, что данная система выводит оборонное оружие на совершенно новый уровень.

«С точки зрения возможностей производительности, этот комплекс не имеет конкурентов во всем мире», - сообщил источник. Все оборудование монтируется на транспортной гусеничной платформе «Бука».

«При установке на специальной платформе СВЧ-пушка обеспечивает полномасштабную защиту», - сказал источник, добавив, что комплекс также планируется использовать для тестирования военных радиоэлектронных систем отечественного производства.

Buk transportation platform (RIA Novosti / Maksim Blinov)

СВЧ-пушка будет продемонстрирована на международной военной выставке 2015 года, которая будет проходить в подмосковном военном парке «Патриот» с 16-го по 19-е июня.

В апреле этого года ВМС США выпустили видео с подробным описанием технологии Locust – нового инструмента, позволяющее беспилотникам проводить скоординированную атаку врага. Как сообщается, он предназначен для защиты больших американских судов. Однако при вооружении боеголовками они превращаются в наступательное оружие.

Нападение эскадрильи беспилотных самолетов на защищаемую установку усложняет ответную реакцию всех существующих систем ПВО.

СВЧ-пушка, действующая с разворотом на все 360 градусов, выглядит как универсальное решение для поддержания оборонительной способности ПВО против роящихся беспилотников.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+